27 февраля 2022
Маленькие имбирные пряники на оливковом масле

Маленькие имбирные пряники на оливковом масле

Имбирные пряники — это очень вкусное и известное лакомство на Новый год. Выпечка наполнит ваш дом волшебным ароматом специй, а вкус имбирных пряничков с горячим чаем согреет в холодную зимнюю стужу.Подайте пряники по нашему рецепту на праздничный стол, все гости будут от них в восторге.Украсить пряники можно разноцветной сахарной глазурью, так они станут еще наряднее и праздничнее. Приятного аппетита
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории383,73кКал
Белки5,06грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы61,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, яйцо и масло достаньте заранее. Если у вас мед более твердый, растопите его на водяной бане. Отмерьте необходимое количество специи.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты. Корицу, имбирь и муку. Всю смесь просейте, затем добавьте разрыхлитель. Яйцо сбейте с сахаром в тугую пену. Добавьте необходимое количество меда, перемешайте. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты, и замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Уберите тесто в пищевую пленку на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, смазав стол маслом. Вырежьте из теста небольшие кружочки и сформируйте прянички.

Шаг 3

Смажьте форму маслом и переложите прянички в форму.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут. Достаньте их из духовки, пряники будут очень нежные. Когда они остынут, станут более хрустящими.Если вам по вкусу более хрустящие пряники, то оставьте их в духовке на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте блюдо с чашкой молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении