19 февраля 2022
ПП пряники с имбирем и цукатами

ПП пряники с имбирем и цукатами

Имбирные пряники основное лакомство на рождественские праздники. А если они являются еще и полезными, то представляют особую ценность. В рецепте используется мед, который при выпекании дает невероятный аромат, а в сочетании с такими специями как имбирь и корица успех этому блюду гарантирован. Цукаты, используемые в блюде, добавят свежести и фруктовую нотку.Такое блюдо отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории385,25кКал
Белки6,92грамм
Жиры18,03грамм
Углеводы49,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте разрыхлитель, а не соду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Просейте муку. Масло достаньте заранее, оно должно быть комнатной температуры. Яйцо так же должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В мед добавьте имбирь. Масло растопите. Добавьте мед с имбирем. Затем муку соедините с содой и просейте. Добавьте муку в мед с маслом и затем добавьте яйцо и замесите тесто. Добавьте цукаты. Тесто будет немного липнуть к рукам.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, Сформируйте не большие пряники.

Шаг 3

Смажьте форму маслом и переложите прянички в форму.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до готовности. Пряники станут золотистого цвета. Дайте им остыть в форме. Остынув, они будут более твердыми.

произвести впечатление

Подайте блюдо с чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении