21 февраля 2022
ПП имбирные пряники

ПП имбирные пряники

Пряник происходит от слова пряный. Что предполагает добавление какой- либо пряности или специи. И первой пряностью, добавляемой в тесто, стал мед. А вот первые хрупкие пряники с добавлением жгучего имбиря начали печь в Британии.И значительно позже в тесто, замешенное на меду, стали добавлять корицу.Так что в этом рецепте сочетаются разные эпохи. И соединены рецепты из разных стран. И мы уверенны что наш рецепт придется по вкусу всей семье.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,14кКал
Белки5,44грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы58,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте сухофрукты, так будет более полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Мед растопите на водяной бане или в микроволновке. Просейте муку соединив ее с содой. Отмерьте необходимое количество специи.

Шаг 1

Масло нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте все сухие ингредиенты. Корицу, имбирь и муку с содой. Всю смесь просейте. Затем соедините сухие ингредиенты с маслом. Превратив в крошку. Далее добавьте необходимое количество меда, яйцо и замесите тесто. Добавьте цукаты и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Стол смажьте маслом и раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, вырежьте небольшие кружочки и сформируйте прянички

Шаг 3

Смажьте форму маслом и переложите прянички в форму.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут. Достаньте их из духовки, пряники будут очень нежные. Дайте им немного остыть на листе и только после остывания переложите на блюдо.

произвести впечатление

Подайте блюдо с чашкой свежесваренного компота.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении