26 февраля 2022
Имбирные пряники с подсолнечным маслом

Имбирные пряники с подсолнечным маслом

С приближением Нового Года и Рождества хочется побаловать себя и своих близких праздничными лакомствами. Имбирные пряники как нельзя лучше подходят для этого. Они наполнят ваш дом удивительными ароматами. Пряники по этому рецепту готовятся на подсолнечном масле без использования молока, яиц или сливочного масла. Поэтому такое лакомство подойдет вегетарианцам. Пряники можно сделать простой круглой формы либо в виде елочек, человечков и звездочек.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории386,22кКал
Белки5,58грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы53,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и натрите его цедру на мелкой терке. Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, тростниковый сахар, разрыхлитель и цедру одного лимона. Добавьте подсолнечное масло и мед. Все тщательно перемешайте до однородности. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте тесто и снимите с него пленку. Разделите его на небольшие кусочки примерно по 50 г. Сформируйте из них шарики, а затем слегка раздавите, чтобы получились пряники.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным или сливочным маслом и выложите на него пряники. Отправьте изделия выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180°С. Готовые пряники остудите.

Шаг 4

Имбирные пряники на подсолнечном масле готовы! Подайте их, посыпав сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте пряники глазурью и кондитерской посыпкой по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении