27 февраля 2022
Имбирные пряники без имбиря

Имбирные пряники без имбиря

Имбирные пряники — это сладкое лакомство с пряностями, которое традиционно готовят в зимний период. Такое угощение особенно актуально во время рождественских и новогодних праздничных дней. Но что делать, если под рукой не оказалось имбиря? Выход есть! Замените имбирь на молотый кардамон. Эти растения очень похожи. И неспроста, ведь кардамон относят к семейству имбирных. Кардамон очень полезен и оказывает тонизирующее свойство. А какой у него аромат! Пряники с такой специей получаются не хуже.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,21кКал
Белки5,41грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы56,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, молотый кардамон, корицу, мускатный орех, тростниковый сахар и разрыхлитель. Добавьте подсолнечное масло и воду. Все тщательно перемешайте. Затем добавьте одно яйцо и начните месить тесто руками. Месите его до тех пор, пока оно не будет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на небольшие кусочки примерно по 50 г. Сформируйте из них шарики, а затем слегка раздавите, чтобы получились пряники.
Если вы хотите сделать фигурные пряники, то раскатайте тесто до толщины 1 см и вырежьте из него фигурки при помощи специальных формочек.

Шаг 3

Застелите форму для запекания или противень пергаментной бумагой. Смажьте пергамент растительным или сливочным маслом и выложите на него пряники. Отправьте изделия выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180°С. Готовые пряники остудите.

Шаг 4

Имбирные пряники без имбиря с кардамоном готовы!

произвести впечатление

Украсьте пряники глазурью и кондитерской посыпкой по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении