2 февраля 2022
Воздушные имбирные пряники с глазурью

Воздушные имбирные пряники с глазурью

Радушные хозяева к чаю всегда подают сладости: конфеты, торты, сухарики, пирожные и пряники. Полки в магазинах пестрят разнообразием таких вкусных десертов. Однако намного приятнее и полезнее угостить гостей тем, что приготовлено своими руками. Например, воздушными имбирными пряниками, украшенными глазурью. Испечь их сможет каждый, главное — тщательно следовать рецепту. Такая сладость придется по вкусу всем гостям, как взрослым, так и детям.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,86кКал
Белки6,22грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы59,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
725 г
250 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г

Для глазури

125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Отделите куриный желток от белка.

Шаг 1

Подогрейте молоко, затем всыпьте в него 125 грамм муки и сахар. Хорошо перемешайте. Затем влейте растительное масло, перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

В смесь молока, муки и сахара вбейте желток. Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней разрыхлитель и имбирь. Постепенно добавляйте в эту смесь частями муку, сразу вмешивая ее.

Шаг 3

Замесите тесто.
Если тесто будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки.

Шаг 4

Раскатайте тесто пластом около 1 см. и вырежьте из него кружочки. Оставьте тесто на 10-15 минут для того, чтобы оно поднялось.
Воспользуйтесь стаканом или круглой формой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него заготовки. Выпекайте пряники в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Пока выпекаются пряники, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и белок куриного яйца.

Шаг 7

Готовые пряники окуните в глазурь.

Шаг 8

После того как глазурь застынет, подавайте пряники к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении