Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане

Классический плов из свинины в казане на плите не будет вкусным без правильных приправ. Главной скрипкой в этом блюде является зира. Она придает рассыпчатому домашнему плову яркости. Мясо, морковь и даже лук заиграют по-новому, если добавить к ним зиру. В рецепте плова из свинины в казане расскажем пошагово, как его приготовить.
Калории 173,77 кКал
Белки 4,51 грамм
Жиры 9,77 грамм
Углеводы 17,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
250 г
250 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените традиционное растительное масло на более полезное ГХИ. Или, если его не оказалось под рукой, сократите количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.

Шаг 1

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).Соедините обжаренные продукты вместе и добавьте специи. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.

Шаг 2

Сделайте домашний плов из свинины в казане. Добавьте к зирваку воды. Оставьте тушиться 30 мин. Положите в казан рассыпчатый рис, но не перемешивайте его с зирваком. Выложите головки чеснока. Продолжайте тушить на среднем огне. После того, как жидкость с поверхности выпарится, накройте казан тарелкой и готовьте еще 20 мин. Выключите огонь. Вкусный плов из свинины в казане готов.

произвести впечатление

Готовый домашний плов из свинины в казане переложите на красивое блюдо. Головки чеснока используйте в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении