18 февраля 2022
Штоллен без дрожжей

Штоллен без дрожжей

В канун Рождества просто грех не вспомнить про традиционную рождественскую выпечку. Один из самых популярных — немецкий рождественский штоллен. Это действительно культовая выпечка, которую выпекают задолго до самого Рождества и дают выстояться несколько месяцев.В классическом рецепте тесто готовят на дрожжах, но мы предлагаем воспользоваться упрощенным, но не менее вкусным вариантом и приготовить рождественский штоллен без дрожжей на разрыхлителе.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,72кКал
Белки6,08грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы42,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность. Размягчите сливочное масло. Разогрейте духовку до 170 градусов. Снимите цедру с апельсинов.

Шаг 1

Измельчите миндаль.

Шаг 2

В подходящую по размеру емкость поместите сушеную клюкву, залейте кипятком на несколько часов.

Шаг 3

В подходящей емкости взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и цедру апельсинов, замесите тесто.

Шаг 5

Добавьте сушеную клюкву и орехи, замесите тесто.

Шаг 6

Из готового теста сформируйте вытянутую «буханку»

Шаг 7

Выложить штоллен на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение часа.

Шаг 8

Штоллен без дрожжей готов! Нарежьте его и подавайте к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!
Если готовите кекс заранее, то можно дать ему созреть. Для этого оберните кекс в бумагу и фольгу, сделайте зубочисткой отверстия внизу кекса и пропитайте его крепким алкоголем по 2 ст.л. в неделю. Храните в холодном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении