Штоллен — рождественская выпечка родом из Германии. Кекс готовят заранее, он долго хранится благодаря высокому содержанию жира и сухофруктов. Выдержанный штоллен становится вкуснее. Единого рецепта нет, у каждого пекаря он свой. Есть миндальный, творожный, масляный, марципановый, ореховый, маковый рождественский хлеб. Что полезно знать о приготовлении штоллена - Для этой праздничной выпечки лучше всего подходит изюм из белых сортов винограда, например, муската, а также кишмиш. - Тесто готовят вручную, искусственные ароматизаторы не добавляют. - По форме изделие напоминает запеленутого ребенка. - В список ингредиентов обязательно входят орехи и сухофрукты как символ даров волхвов младенцу Иисусу. Рецепт рождественского штоллена Классический дрезденский вариант: в миске соединяют растопленное сливочное масло, корицу, сахар, молоко, дрожжи, просеянную муку. Добавляют изюм, орехи, цукаты. Дают подойти около часа. Затем формируют штоллен, выпекают в духовке, обильно смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой. Выпечку можно есть сразу, но выдержанный кекс вкуснее и ароматнее.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении