23 февраля 2022
Кексы штоллен с цукатами

Кексы штоллен с цукатами

Рождественский штоллен — это традиционный немецкий десерт. Готовится выпечка с большим количеством сухофруктов/цукатов и сливочного масла. Именно эти ингредиенты отличают штоллен от других пирогов и капкейков. Обычно этот десерт выпекают в виде одного большого кекса, но мы предлагаем сделать его порционным. В таком виде штоллен удобно подавать гостям. Этот рождественский рецепт станет одним из любимых зимних рецептов. Он будет необыкновенно хорош и с чаем, и с кофе, и с глинтвейном.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,61кКал
Белки4,9грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы45,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
300 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
600 г
180 г
1 шт. = 120 г
14 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты замочите в коньяке на сутки. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Приготовьте опару. Для этого в глубокой емкости соедините теплое молоко, 3 ч.л. сахара, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин.

Шаг 2

В готовую опару добавьте яйца, оставшуюся муку, сахар, лимонную цедру, корицу и имбирь. Замесите тесто.

Шаг 3

В тесто вмешайте 250 гр. мягкого сливочного масла. Дайте тесту подойти в течении 40-60 минут. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

В тесто добавьте сухофрукты и цукаты. Сформируйте из него шар и снова дайте подойти в течение 40-60 мин.

Шаг 5

Разложите штоллены по формочкам и еще раз дайте им подойти.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте штоллены в течение 20-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 7

Готовые кексы смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, мы рекомендуем вам выбрать готовый рецепт большого штоллена из нашей подборки рецептов: https://food.ru/recipes/deserty/shtollen :)
21.12.22 в 11:02
Иван В.
А можно ли выпечь не кучу маленьких кексов, а один большой?
21.12.22 в 10:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении