12 февраля 2022
Рецепт куриной печени с мандаринами

Рецепт куриной печени с мандаринами

Потрясающе вкусно и необычайно полезно-именно так можно описать это блюдо. Нежная, тающая во рту куриная печень и кисло-сладкое послевкусие мандарин не оставят никого равнодушным.Куриная печень содержит большое количество магния, фосфора, железа, витаминов, полезна для глаз, кожи, кровеносной системы. Чтобы получить поистине неповторимое блюдо не забудьте хорошо подготовить печень перед жаркой, а главное не солите ее до и во время готовки.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,71кКал
Белки11,06грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень очистите, промойте и хорошо обсушите. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук ломтиками толщиной 2-3 мм

Шаг 2

Влейте масло на хорошо разогретую сковороду и обжарьте печень по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Если печени много, то обжаривайте ее в несколько подходов. Выдавите или измельчите зубчики чеснока, все перемешайте и жарьте еще 1 минуту, пока чеснок не даст аромат.

Шаг 3

Переложите печень в отдельную тарелку, и той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте дольки мандарина потушите несколько минут, пока мандарины не дадут сок и верните печень в сковороду. Тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Разложите блюдо по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Выложите блюдо в глубокую тарелку и украсьте любимой микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, чеснок добавляется во втором шаге. 😉
17.02.22 в 14:02
Евгений
А чеснок куда?
12.02.22 в 17:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении