Салат из рыбных консервов со свежим огурцом

Салат из рыбных консервов со свежим огурцом

Сытный и вкусный салат из рыбных консервов со свежим огурцом, отварными яйцами, картофелем и петрушкой готовится очень просто. В качестве заправки для салата используется майонез, но вы вместо него можете использовать сметану. Так салат получится менее калорийным. Для приготовления блюда можно использовать как консервированную скумбрию или сайру, так и тунца в собственном соку. Чтобы эффектно подать салат, украсьте его свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,95кКал
Белки12,96грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и очистите от кожуры. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите. С рыбных консервов слейте жидкость. Ополосните петрушку холодной водой и просушите. Помойте огурец.

Шаг 1

Нарежьте вареный картофель, куриные яйца и свежий огурец кубиками размером 5 мм. Консервированную рыбу разомните вилкой. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Выложите в миску картофель, рыбу, огурец, яйца и петрушку. Добавьте майонез, соль и черный перец.

Шаг 3

Все перемешайте.

Шаг 4

Выложите салат на тарелку и украсьте листьями петрушки. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении