Салат со свежей рыбой

Салат со свежей рыбой

Сложно представить праздничный Новогодний стол в России без обязательного атрибута — салата. Хозяйки страны не жалеют времени и сил на традиционные рецепты и нестандартные варианты угощения, способные удивить и домашних и гостей.
Возьмите на заметку рецепт салата, вкусного и в то же время полезного, который насытит организм витаминами и минеральными веществами. В состав салата входит отварная белая рыба. Салат со свежей рыбой — отварное с лавровым листом и петрушкой филе палтуса в слоях с вареной морковью, яйцами и жареным луком. Сочный, аппетитный и полезный салат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,17кКал
Белки14,24грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
0.08 кг = 80 г
2 шт. = 2 г
4 веточка = 8 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Морковь сварите до мягкости. Лук очистите от шелухи. Петрушку ополосните и обсушите. Палтус также ополосните водой и обсушите салфеткой.

Шаг 1

Залейте филе палтуса водой, поставьте кастрюлю на плиту, воду доведите до кипения. Варите рыбу 15-20 минут на среднем огне, добавив лавровый лист и пару веточек петрушки. В конце добавьте щепотку соли. При готовности воду слейте, рыбу остудите.

Шаг 2

Лук нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, выложите лук в сковороду и начинайте обжаривать.

Шаг 3

Обжарьте лук до золотистости.

Шаг 4

Нарежьте отварную рыбу мелкими кусочками.

Шаг 5

Сыр натрите на терке.

Шаг 6

Натрите на терке морковь

Шаг 7

Соберите салат при помощи кулинарного кольца, для этого установите кольцо на тарелку. На дно кольца выложите слой рыбы, промажьте его майонезом. Следом выложите слой из обжаренного лука, моркови, яиц и сыра, промазывая каждый слой тонкими слоем майонеза.

Шаг 8

Снимите аккуратно кулинарное кольцо и украсьте салат веточкой петрушки. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении