27 февраля 2022
Салат с сардинами и ананасом

Салат с сардинами и ананасом

Салаты с консервированной рыбой, рисом, яйцом и майонезом очень популярны. Сытная закуска будет уместна и для домашнего ужина или обеда, а также для праздничного мероприятия. Приготовить такой салат просто и быстро, при этом вкус блюда получается насыщенным и сбалансированным. Консервированные сардины отлично подходят для этой задачи. Добавить ярких ноток аппетитному салату можно, например, при помощи кусочков ананаса.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,36кКал
Белки10,01грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы16,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.08 кг = 80 г
2 шт. = 120 г
0.03 кг = 30 г
0.1 кг = 100 г
0.03 кг = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Красный лук очистите от шелухи.Для салата вам потребуется четверть луковицы. Рис сварите в подсоленной воде до полной готовности. Сардины мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Яйца натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Кольца ананасов нарежьте дольками.

Шаг 3

Соберите салат слоями, используя кулинарное кольцо. Первый слой сделайте из риса. Второй слой — из сардин, третий — из лука и ананасов, четвертый — из яйца. Каждый слой промазывается тонким слоем майонеза. Завершите салат посыпав его сыром.

Шаг 4

Аккуратно снимите кольцо.

Шаг 5

По вкусу посолите и поперчите. Украсьте салат веточкой зелени. Тарелку украсьте оставшимися кусочками ананасов и лука. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении