27 апреля 2021
Рыбный салат под шубой с селедкой

Рыбный салат под шубой с селедкой

Классический, многими любимый салат, который принято подавать на Новогодний стол. Рецепт этого блюда есть в арсенале каждой хозяйки, мы предлагаем классический вариант салата — селедка под шубой.Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе, ведь оно имеет яркий цвет за счет свеклы. Селедка под шубой у многих ассоциируется с праздничным застольем, так что это рецепт на все времена.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,83кКал
Белки5,61грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде домашний майонез

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите. Рыбу очистите и освободите от костей. Картофель помойте и сварите в подсоленной воде. Свеклу и яйца помойте и сварите. Варить яйца лучше отдельно. Овощи и яйца охладите.

Шаг 1

Лук мелко порежьте. Рыбу порежьте и еще раз проверьте на наличие костей. Морковь, картофель и свеклу почистите и натрите на терке.

Шаг 2

Яйца очистите и потрите на терке. Начинайте формирование слоев. На дно салатника положите картофель и смажьте его майонезом. Следующий слой рыба. Ее промазывать не надо. Далее морковь, смазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой. Четвертый слой белки. Разровняйте их по всему салату и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее следует свекла, сверху майонез. На свеклу аккуратно посыпаем желток.

произвести впечатление

Используйте для данного рецепта прозрачное блюдо, либо не глубокое, так будут лучше видны слои.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении