28 апреля 2021
Салат «Селедка под шубой» с яблоком

Салат «Селедка под шубой» с яблоком

Классический, многими любимый салат, который принято подавать на Новогодний стол. Рецепт этого блюда есть в арсенале каждой хозяйки, мы предлагаем необычный вариант салата — с яблоком.Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе, ведь оно имеет яркий цвет за счет свеклы. Яблоко в составе добавляет салату свежести и пикантности. Этот рецепт особенно понравится тем, кто устал от классических салатов на праздник и хочет попробовать что-то новое.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,83кКал
Белки3,94грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

70 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
50 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез в домашних условиях

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите. Рыбу очистите и удалите косточки. Яйца сварите и охладите. Картошку, свеклу и морковь помойте и отварите. Яблоко помойте и обсушите.

Шаг 1

Яйца очистите, отделите белки от желтков и потрите на терке. Картошку очистите и потрите на терке. Лук мелко порежьте. Яблоко порежьте на тонкие пластины. Свеклу и морковь очистите и потрите на терке.

Шаг 2

Рыбу порежьте на кубики, удалите оставшиеся кости.

Шаг 3

Возьмите красивую форму для салата. И начинайте формирование слоев. Первый слой картофель, смажьте майонезом, затем рыба и лук.

Шаг 4

Следующий слой моркови и яблока и все сверху смажьте майонезом. Следующий слой белка. Далее свекла, сверху смажьте майонезом и затем мелко потертый желток. Все слои слегка уплотняем.

произвести впечатление

Подайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении