Гречневая лапша со сметанным соусом

Гречневая лапша со сметанным соусом

В соусе часто кроется если не весь вкус, то явно его значимая часть. Пряные, сливочные, жидкие и густые, контрастные или поддерживающие уже имеющийся вкус блюда, соусы плотно вошли в жизнь современного человека. Появившись несколько столетий назад в Европе, этот, на первый взгляд маленький элемент блюда, покорил мир.В этом рецепте мы приготовим необычный соус из вполне обычных ингредиентов.Основным блюдом, который этот соус дополнит будет гречневая японская лапша соба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,14кКал
Белки8,13грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы30,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
50 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать наименее жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите два зубчика чеснока.

Шаг 1

Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3

В миске смешайте половину соевого соуса, сметану, соус шрирача, чеснок.

Шаг 4

Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите на сковороду отваренную и промытую лапшу. Добавьте вторую половину соевого соуса.

Шаг 5

Переложите собу в порционную тарелку. Соус выложите в небольшой соусник. Подавайте лапшу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении