14 июля 2021
Суп-пюре из белокочанной капусты

Суп-пюре из белокочанной капусты

Вы не поверите, но приготовить вкусное и изысканное блюдо ресторанного уровня можно в домашних условиях и из самых простых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт супа-пюре на основе белокочанной капусты, картофеля, репчатого лука и моркови. Сливки объединяют между собой все ингредиенты и делают блюдо нежным. Такой суп можно подать вместе с пшеничными гренками. Также в него можно добавить тертый сыр при подаче. Суп-пюре из белокочанной капусты, несомненно, оценят ваши домочадцы и гости.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,68кКал
Белки1,83грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливки в суп, тогда блюдо получится постным. Также вы можете заменить сливки на альтернативное молоко, например, кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белокочанную капусту очистите от загрязнений и плохих листьев. Очистите картофель, лук и морковь. Ополосните все овощи холодной водой.

Шаг 1

Нарежьте капусту и картошку небольшими произвольными кусочками. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами.

Шаг 2

Выложите картофель и капусту в кастрюлю или сотейник. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте пару щепоток соли и лавровый лист. Варите капусту с картошкой примерно 20-30 минут на небольшом огне до мягкости.

Шаг 3

Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в сковороду репчатый лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета и прозрачности. Добавьте к луку морковь и жарьте все вместе на умеренном огне до мягкости еще примерно 10 минут.

Шаг 4

Когда капуста с картофелем сварятся, снимите их с огня и слейте с них половину жидкости в отдельную емкость (слитый отвар может понадобиться в дальнейшем). Удалите лавровый лист. Добавьте в сотейник обжаренные лук с морковью и влейте сливки. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
Совет: Если суп получился слишком густым, разбавьте его овощным отваром.

Шаг 5

Готовый суп-пюре попробуйте и посолите по вкусу, если это необходимо. Разлейте суп-пюре по тарелкам. Украсьте блюдо очищенными семечками и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении