21 июля 2021
Рагу с индейкой и картошкой

Рагу с индейкой и картошкой

Блюдо можно приготовить с мясом и птицей, либо полностью с овощами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить рагу с индейкой и картошкой.Рагу — блюдо французской кухни, до сих точная история его происхождения неизвестна. Блюдо очень сытное, питательное и даже полезное, ведь а нем очень много овощей. По желанию, вы можете использовать в рецепте любое мясо.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,99кКал
Белки5,63грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 240 г
300 г
 по вкусу
10 г
1 шт. = 1 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо томатной пасты перетертые помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Морковь и картофель помойте и очистите. Перец помойте. Лук и чеснок очистите. Мясо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Картошку порежьте на небольшие квадраты, переложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. Варите до готовности. Затем слейте воду.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порежьте. С перца удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Морковь также порежьте кубиками. Поставьте сковороду на огонь и тушите овощи до готовности. За 3 минуты до готовности добавьте томатную пасту.

Шаг 3

Мясо порежьте на небольшие кусочки. Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло и обжарьте мясо до готовности. За 3 минуты до готовности посолите.

Шаг 4

На сковороду добавьте готовые овощи, мясо и картофель. Все аккуратно перемешайте, по необходимости посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении