6 октября 2021
Салат с ветчиной и мандаринами

Салат с ветчиной и мандаринами

Салат с ветчиной и мандаринами —это хороший вариант блюда для тех, кто ищет новые вкусы и сочетания. Очень нежный на вкус и абсолютно не тяжелый для желудка, он прекрасно украсит любой праздничный стол или семейный ужин.Ветчина в нем будет сытным белком, поддерживающим организм после тяжелых рабочих дней в праздник, а мандарины —витаминами, которые будет кстати для укрепления его иммунитета. Ведь мандарины богаты витамином С и синефрином, снижающим уровень "плохого холестерина".
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,76кКал
Белки5,74грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 60 г
200 г
1 шт. = 100 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более яркого вкуса салата можно добавить в него мед или соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте капусту, не забудьте снять с нее поврежденные верхние листья. Отварите яйцо перед готовкой, почистите мандарин заранее.

Шаг 1

Тонкими кубиками нарежьте ветчину на разделочной доске.

Шаг 2

Перемешайте в глубокой миске нарезанный салат, яйцо, кубики ветчины и дольки мандарина.

Шаг 3

Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и можно подавать его на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении