Сладкий салат с мандаринами и черносливом

Сладкий салат с мандаринами и черносливом

В определенный момент зимы, когда съедено уже немало килограмм мандаринов, задумываешься, как использовать этот цитрус в своих блюдах. В этом рецепте мандарины превращаются в десертный салат в сочетании с черносливом и орехами. За основу крема можно взять сметану, тогда вкус получится нежнее. Или йогурт с низким содержанием жира, тогда у десерта будет более воздушная текстура. Также хорошо впишутся ягоды.С этого блюда приятно начинать день, заменив привычную кашу, ярким фруктовым салатом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,99кКал
Белки2,6грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 70 г
0.5 шт. = 75 г
4 шт. = 32 г
150 г
2 ст. л. = 36 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте греческий йогурт с низким содержанием жира. Не добавляйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты заранее. Мандарины помойте. Чернослив лучше сразу купить без косточек, чтобы не тратить время.

Шаг 1

Нарежьте мандарины на четвертинки, не снимая с них кожуры.

Шаг 2

В миску вылейте йогурт. Сверху положите мелко нарезанные кусочки чернослива и мандарины. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы сбалансировать сладость.

Шаг 3

Перед подачей украсьте салат семечками и орехами.

произвести впечатление

Добавьте к салату свежие или замороженные ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении