Куриная грудка, запеченная с мандаринами

Куриная грудка, запеченная с мандаринами

Запеченная с мандаринами куриная грудка — отличный выбор блюда для приготовления, особенно в новогодние праздники. Именно в это время так хочется по-настоящему отдохнуть и провести как можно больше времени с родными. Куриная грудка по этому рецепту поможет порадовать себя и всю семью новым блюдом. Она быстро приготавливается, при этом получается очень вкусной, а ее потрясающий аромат наполняет весь дом, что создает атмосферу праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,7кКал
Белки16,46грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 140 г
35 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Без добавления соли

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно промойте, после чего промокните бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Помойте мандарины и нарежьте их кольцами, не снимая цедру. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 1

К сливочному маслу добавьте молотую куркуму и нарезанный чеснок , а также соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обильно смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, предварительно застеленный фольгой.

Шаг 3

Подложите под курицу нарезанные дольки мандаринов.

Шаг 4

Отправьте курицу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40—45 минут до состояния готовности и румяности. Можете разделать курицу на небольшие куски и подавать к столу, посолив по вкусу и украсив дольками мандарина и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении