Салат с мандаринами и курицей карри

Салат с мандаринами и курицей карри

Попробовав этот вкусный салат с мандаринами, курицей карри и гранатом, вы почувствуете потрясающее сочетание пряных, кисло-сладких и терпких нот. Блюдо замечательно возможностью экспериментировать над подачей, эстетичным внешним видом и великолепным вкусом, так что такой салат можно готовить не только в повседневности, но и на праздники в качестве угощения гостей. Они точно оценят!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,43кКал
Белки8,76грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 70 г
1 шт. = 400 г
25 г
350 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу можно совсем немного поджарить без сливочного масла и приправы, затем порезать на мелкие кусочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и овощи, курицу промойте и нарежьте на небольшие куски. Очистите гранат и отделите кусочки от белых волокон.

Шаг 1

Нарежьте фиолетовый лук и очищенные от белых волокон дольки мандарина на маленькие кусочки

Шаг 2

Положите мандарин и лук в емкость и с заранее растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

К маслу и мандаринам в емкость добавьте немного приправы карри, затем вылейте смесь на сковороду и положите обжариваться в ней кусочки куриного филе.

Шаг 4

Обжаривайте курицу до готовности 12—15 минут.

Шаг 5

Выложите курицу на тарелку к нарезанным листьям салата и кусочкам граната. Перемешайте. Салат можно подавать к столу с соусом на ваш выбор (например мандариновым, он готовится из тех же ингредиентов, что и этот салат). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении