13 декабря 2021
Теплый салат с куриными сердечками и соевым соусом

Теплый салат с куриными сердечками и соевым соусом

Вкусный и довольно простой в приготовлении салат, рецепт которого выдержан в азиатском гастрономическом стиле.
Его вполне можно назвать новогодним блюдом, так как в качестве одного из составляющих выступают ароматные мандарины, неизменно ассоциирующиеся у нас с Новым Годом.
Если вы не чужды кулинарным открытиям и смелым гастро-экспериментам, то советуем попробовать приготовить этот салат дома. Быстро, вкусно и экзотично!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,97кКал
Белки4,62грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 20 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
20 мл = 20 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете добавить в этот салат свои любимые свежие овощи. Кроме того, готовое блюдо можно посыпать мелконарубленной зеленью ⎯ с ней оно станет не только полезнее, но и вкуснее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные сердечки под проточной водой, а затем обсушите их. Вымойте овощи. Выложите все ингредиенты на столе, чтобы было удобно готовить.

Шаг 1

Нарежьте лук и острый перец тонкими кольцами, а болгарский перец ⎯ соломкой. Очистите мандарины от кожуры, удалите белые прожилки и пленки между дольками.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло и выложите туда куриные сердца. Обжаривайте их в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Выложите в сковороду мандарины, лук и два вида перца, обжаривайте пару минут.

Шаг 4

Добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте сковороду еще на 2-3 минуты на огне, а затем снимайте ее с плиты.

Шаг 5

Все готово! Выкладывайте теплый салат на красивую тарелку, украсив его парой щепоток кунжута, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

произвести впечатление

Рекомендуем подавать этот необычный салат к другим блюдам в паназиатском стиле. Например, его хорошо дополнит рис, а также различные овощи. Кроме того, вполне уместно будет подать с этим блюдом палочки для еды вместо привычной европейской вилки. Ваши гости точно будут в восторге!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении