18 декабря 2021
Утиная ножка с мандаринами

Утиная ножка с мандаринами

Особое праздничное блюдо, которое буквально пропитано ароматами Нового Года. Этот удивительный эффект достигается за счет использования сочных мандаринов, чей запах устойчиво ассоциируется у нас именно с новогодними праздниками.
Приготовление довольно простое, поэтому вы без особого труда справитесь с этим на своей домашней кухне. Удивите своих близких, родных и друзей необычным блюдом, которое точно всем надолго запомнится!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,63кКал
Белки10,15грамм
Жиры16,48грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
20 мл = 20 г
2 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте в качестве гарнира к утиной ножке свои любимые овощи, чуть припущенные на гриле. С ними это блюдо будет еще вкуснее и полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте утиную ножку под проточной водой, а затем обсушите ее. Помойте мандарины. Подготовьте все ингредиенты и положите их перед собой для удобства приготовления.

Шаг 1

Нарежьте мандарины прямо с кожурой на одинаковые дольки.

Шаг 2

В удобной глубокой емкости смешайте соевый соус, мед, паприку и корицу, добавьте щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Обмажьте получившимся маринадом утиную ножку и оставьте ее на 10-15 минут, чтобы она немного замариновалась.

Шаг 4

Выстелите противень фольгой, положите на дно нарезанные мандарины, а сверху ⎯ утиную ножку. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение примерно 1.5 часов. Обратите внимание, что время приготовления указано приблизительное ⎯ все зависит от типа вашей духовки и размера ножки.

Шаг 5

Готовое мясо выньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы оно могло «отдохнуть». Затем переложите ножку и мандарины на тарелку для подачи и накрывайте на стол. Все готово!

произвести впечатление

Идеальным гарниром к этому блюду могут служить овощи, а также рис. Именно такие продукты, не имеющие своего яркого вкуса, самым лучшим образом оттенят и дополнят вкус утиной ножки, запеченной с мандаринами в соевом соусе. Удивить гостей теперь можно легко, как никогда прежде!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья С.
И мариновали 6 часов)))
16.12.23 в 18:04
Наталья С.
Здравствуйте. Приготовили с мужем) Очень вкусно получилось. Только использовали 1 ложку мёда и + разморин.
16.12.23 в 18:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении