Куриное бедро с мандаринами и тимьяном в рукаве

Куриное бедро с мандаринами и тимьяном в рукаве

Тимьян, чеснок и мандарины седлают запеченную куриную грудку настоящим шедевром вашего праздничного меню. Ее притягательный аромат и сочный яркий вкус запомнят все ваши гости. Это такое блюдо, которое одновременно пряное, богатое специями по вкусу и также мягкое и нежное на вкус. Секрет приготовления такого невероятного мяса птицы заключается в том, что ее готовят сначала на плите, а потом в духовке. И оно не пересушивается в процессе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,11кКал
Белки10,38грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 140 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 170 г
1 зубчик = 5 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тимьян не обязательно покупать в виде зелени, можно заменить на сухой порошок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте курицу и мандарины, очистите чеснок заранее.

Шаг 1

Нарежьте кольцами мандарины, мелко натрите чеснок, и нарубите часть зелени,одну веточку оставьте.

Шаг 2

Оставьте вместе мариноваться курицу с мандаринами, чесноком, зеленью, перцем и солью на 30 минут.

Шаг 3

Слегка обжарьте птицу на среднем огне и оливковом масле. Готовьте ее в течении 20-30 минут, до легкой не румяной корочки.

Шаг 4

Выложите птицу в рукав, добавьте мандарины и веточку тимьяна. Готовьте в духовке при 180 градусах в течении 15-20 минут до румяной хрустящей корочки.

Шаг 5

Ваша курица готова и ждет подачи на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении