Рагу из рыбы и перца

Рагу из рыбы и перца

Рагу из рыбы и перца довольно низкокалорийное блюдо. Для него используется филе хека, рыбы семейства тресковых, которую обожают готовить многие сторонники правильного питания. Хек не очень жирный, богат большим количеством полезных минералов, способствующих выводу вредных токсинов из организма. Многие любят его также за то, что в нем почти нет костей и у него очень нежное мягкое мясо, которое просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,93кКал
Белки4,76грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 190 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Почистите и помойте репчатый лук, картофель, морковь и болгарский перец. Почистите рыбную тушу от кожицы и чешуи, костей, оставив только рыбное филе

Шаг 1

Нарежьте лук.

Шаг 2

Нарежьте дольками морковь.

Шаг 3

Нарежьте картофель.

Шаг 4

Ломтиками нарубите рыбное филе.

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 6

Налейте на сковородку оливковое масло. Поджарьте на среднем огне лук и морковь в течении 10-15 минут.

Шаг 7

На другой сковороде пожарьте рыбное филе хека, посолите и поперчите его.

Шаг 8

Добавьте к моркови и лук картофель, лавровый лист, потушите овощи пока они не станут мягкими, в течении 20-30 минут. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 9

Добавьте к овощам обжаренное рыбное филе. Перемешайте, готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 10

Добавьте в рагу болгарский перец и тушите еще 5 минут.

Шаг 11

Выложите рыбное рагу на тарелку и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении