12 апреля 2021
Соба с красным жгучим перцем, куриной грудкой и стручковой фасолью

Соба с красным жгучим перцем, куриной грудкой и стручковой фасолью

Живите вкусно и приумножайте здоровье. В аюрведе, которая к Японии, конечно не относится, но особым образом относится к острому, считается, что секрет долголетия — быстрое кровообращение. Там используются пищевые добавки с кайенским острым перцем, перец кладут в любое блюдо не только для обеззараживания, но и следуя общему укладу.
Соба с красным перцем — это маленький кирпичик к меню, которое будет идеально не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения того, чтобы восполнять силу.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,69кКал
Белки8,06грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не увлекайтесь острым, в вашем постоянном меню!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Собу отварите. Куриную грудку достаньте из холодильника. Овощи помойте. Достаньте перчатки для работы с острым перцем. Убедитесь в наличии соевого соуса и масла.

Шаг 1

Исключительно в перчатках нарежьте жгучий перец.

Шаг 2

Нагрейте сковороду, смазав дно растительным маслом. Нарежьте курицу продольными кусочками и киньте обжариваться до корочки. В это время нарежьте болгарский перец соломкой и, когда придет время, добавьте вместе с фасолью на сковородку.

Шаг 3

Как только перец станет более мягким, добавьте к овощам и курице готовую лапшу. Приправьте соевым соусом. Обжаривайте еще пару минут, затем выключите плиту.

Шаг 4

Острая, вкусная лапша готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Положите на стол несколько острых перцев для тех, кто привык к экстремально острым блюдам. Не забудьте про соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении