15 апреля 2021
Рагу с помидорами и картофелем

Рагу с помидорами и картофелем

Пожалуй, самое известное летнее блюдо, которое часто хочется приготовить в другие времена года. Что лишний раз доказывает, что из простых ингредиентов можно готовить настоящие шедевры. Особенно сегодня, когда в магазинах можно выбрать самые хорошие овощи, не опираясь на то, что сохранилось в подполе.
Попробуйте, именно это рагу станет вашим любимым вариантом. Сочетание ингредиентов самый смак! По правде сказать, сегодня рагу как блюдом никого не удивишь. Но у вас-то есть особая версия.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,16кКал
Белки1,1грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда выбираете овощи, используйте обоняние. Чем лучше пахнет, тем вкуснее будет в готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо помойте. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте помидоры, баклажан, кабачок и картошку примерно равными кусочками

Шаг 2

На раскаленной сковородке сделайте зажарку из моркови и лука, с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Добавьте все остальные овощи. Приправьте перцем и солью. Помешивая, добейтесь золотистого оттенка всех овощей, после чего выключите плиту.

Шаг 4

Рагу с помидорами и картофелем готово. Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Используйте для подачи однотонную тарелку глубокого цвета. Так блюдо еще больше выделится, будет казаться более привлекательным. Не забудьте о французском багете и хлопковой салфетке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении