Соба с лососем, брокколи и рыбным соусом

Соба с лососем, брокколи и рыбным соусом

Большинство вкусных диетических блюдо не обходятся без гречневой лапши собы. Особенно хорошие блюдо японской кухни с ней, дополненные вкусным соусом по рецепту. восточной кухни. Один из вариантов таких блюд — соба приготовленная с лососем и зеленой брокколи в темном соевом соусе на сковородке. Вкус гречневой лапши пропитывается рыбным жареным привкусом при готовки, делая блюдо еще более аппетитным на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,81кКал
Белки10,76грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы30,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить растительным в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте овощи. Очистите лук и чеснок. Уберите шкурку у лосося, выньте все большие кости, если они есть.

Шаг 1

Выньте все косточки из филе лосося и разрежьте или разделите его на части. Натрите на терке чеснок. Разделите на небольшие веточки брокколи. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут. Налейте оливковое масло на сковороду. Выложите на сковороду брокколи, чеснок, лук и лосося. Посолите их. Обжарьте в течении 15-20 минут на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте лапшу на сковородку, залейте блюдо соевым соусом, выжмите лимонный сок на лапшу с овощами и креветкам, готовьте на среднем огне в течении еще 10-15 минут.

Шаг 4

Блюдо можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении