Салат с красной рыбой, рисом и зеленью

Салат с красной рыбой, рисом и зеленью

Этот салат схож с теми, что были приготовлены нашими мамами с помощью рыбных консервов и риса. Поэтому за основу взяты легендарные оригинальные рецептуры. Готовое блюдо имеет элегантный вид, сохраняя знакомый и любимый вкус из детства.
Салат выглядит шикарно, дорого и сложно провести параллель с тем блюдом, что ставили на праздники в подростковом возрасте. Однако наше подсознание помнит все. Оттого салат кажется домашним, по-маминому теплым и будто приготовлен с той самой любовью. К готовке!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,13кКал
Белки9,49грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы19,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез, собственного приготовления. Будет еще вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте красную рыбу из холодильника, вместе с плошкой отварного риса и яйцами, сваренными вкрутую. Отрежьте половину огурца, возьмите несколько веточек укропа и репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на мелкие кубики. Для этого отделите ее от кожи и удалите кости.

Шаг 2

Нарежьте на мелкие кубики яйца и огурец. Лук порубите на мелкие кусочки. Затем возьмите глубокую миску и смешайте все компоненты, добавив рыбу, рис, майонез и молотый перец.

Шаг 3

Хорошо перемешайте, попробуйте на соль и если надо, то досолите.

Шаг 4

Салат с красной рыбой рисом и зеленью готов. Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Положите салат горкой. Веточки укропа распушите и уложите так, будто это маленькие пальмовые листья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении