Рыбный салат с оливками

Рыбный салат с оливками

Слабосоленая форель — деликатес, который часто оказывается на праздничных столах. Эта прекрасная закуска обладает нежным вкусом и массой полезных веществ. Слабосоленая форель содержит аминокислоты, железо, цинк, фосфор и жирные кислоты. Кстати, засолить форель можно и в домашних условиях, что сделает закуску еще вкуснее и полезнее.
Из слабосоленой форели готовят бутерброды, нарезки и салаты. Представляем вашему вниманию салат, который привлечет внимание, благодаря своей оригинальной подаче. Рыбный салат с оливками — легкий и полезный салат из слабосоленой форели и свежих овощей с оливками, лимоном и шпинатом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 81,05 кКал
Белки 4,95 грамм
Жиры 4,66 грамм
Углеводы 3,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.18 кг = 180 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 60 г
2 лист = 4 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы, помидоры, шпинат и болгарский перец помойте. Подготовьте форель.

Шаг 1

Помидоры нарежьте четвертинками. Лимон нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Огурцы нарежьте дольками. Болгарский перец нарежьте тонкими короткими брусочками.

Шаг 3

Соберите салат в сервировочную глубокую миску. Выложите помидоры, огурцы, помидоры, оливки. Добавьте майонез. Слайсы из форели сверните в трубочки и вставьте их в салат, переложите их кружками из лимонов. Шпинат нарежьте и украсьте им композицию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении