26 мая 2021
Торт-салат «Наполеон» с рыбными консервами

Торт-салат «Наполеон» с рыбными консервами

В России существует традиция готовить к Новому году большое количество различных блюд и закусок на праздничный стол. Чтобы удивить своих близких, используйте необычную подачу для привычного салата с рыбными консервами. Салат в форме торта, где коржи приготовлены из слоеного теста, станет настоящим украшением праздника.
Торт-салат Наполеон с рыбными консервами — салат с рыбными консервами, который подается слоями. Коржи для торта-салата выполнены из слоеного теста и пропитаны начинкой из овощей, сыра и майонеза.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,33кКал
Белки11,03грамм
Жиры18,07грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.4 кг = 400 г
0.15 кг = 150 г
3 ст. л. = 75 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте консервированную рыбу в собственном соку без масла, так калорийность готового блюда будет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте и отварите до мягкости. Остудите. сварите яйца вкрутую и остудите, опустив их в холодную воду. Рыбные консервы разомните вилкой. лук очистите и мелко нарежьте. Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на 4 равных по размеру куска. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

Отправьте тесто выпекаться в духовку. Выпекайте 15-25 минут при температуре 180 градусов до румяности. Дайте коржам остыть.

Шаг 2

Сыр, яйца и морковь натрите по отдельности на крупной терке.

Шаг 3

Соберите салат. Выложите тесто на тарелку и равномерно выложите рыбные консервы, следом распределите лук. Закройте слой коржом из теста, смажьте его майонезом и выложите слой из яиц, снова закройте слой коржом. Следующий слой сделайте из моркови и майонеза. Закройте слой тестом, смазанным майонезом и посыпьте сыром.

Шаг 4

Уберите торт-салат в холодильник пропитаться на 20 минут.

Шаг 5

Перед тем как подать, украсьте торт-салат зеленым луком, разрежьте на порции и готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении