Соба с ветчиной и болгарским перцем

Соба с ветчиной и болгарским перцем

Забавно, но столь полезная и популярная для правильного питания соба в японии является очень популярным фастфудом. Не смотря на всю диетическую составляющею и полезный состав этой лапши, для большинства японцев — это уличная лапша быстрого приготовления, которую они берут и едят с удовольствием почти каждый день. И это не делает ее хуже, скорее интереснее, кто не мечтал попробовать немного иностранного фастфуда домашнего приготовления?
Калории 234,17 кКал
Белки 8,15 грамм
Жиры 10,41 грамм
Углеводы 27,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить растительным в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте лук и болгарский перец.

Шаг 1

Нарежьте кусочками ветчину, лук и болгарский перец.

Шаг 2

Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут.

Шаг 3

Вылейте на сковороду оливковое масло. Выложите на нее ветчину, болгарский перец и лук. Обжарьте ингредиенты в течении 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте лапшу на сковородку, залейте блюдо соевым соусом и готовьте в нем на среднем огне в течении еще 10-15 минут.

Шаг 5

Соба с ветчиной и болгарским перцем готова и ждет своей подачи на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении