Картофельное пюре с йогуртом, тахини и чесноком

Картофельное пюре с йогуртом, тахини и чесноком

Интересная «ближневосточная» версия привычного всем картофельного пюре. Благодаря использованию натурального йогурта, ароматных специй и пикантной пасты «тахини», сделанной из кунжутных семян, достигается необыкновенная сбалансированность вкуса и аромата.
Если вам надоел классический рецепт пюре из картофеля, то обязательно попробуйте приготовить его необычную версию.
Приготовление предельно простое и быстрое, поэтому вы без всяких проблем сможете приготовить такое пюре дома!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,46кКал
Белки4,13грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
50 г
3 зубчик = 15 г
20 мл = 20 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте готовое пюре мелконарубленной свежей зеленью. Она придаст блюду дополнительные ароматы, а также сделает его немного полезнее для вашего здоровья!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимые ингрединеты разложите перед собой на столе ⎯ так вам будет удобнее готовить.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Положите его в кастрюлю и сварите, проверяя готовность вилкой или зубочисткой.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Положите его в кастрюлю и сварите, проверяя готовность вилкой или зубочисткой.

Шаг 3

В удобной глубокой емкости соедините отварной картофель, йогурт, тахини и чеснок. Добавьте специи, положите соль по вкусу.

Шаг 4

С помощью толкушки или блендера превратите все в пюре, равномерно распределив и смешав все ингредиенты. Теперь готовое пюре можно положить на красивую тарелочку и подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Картофельное пюре с йогуртом, кунжутной пастой «тахини» и чесноком отлично подойдет в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Просто попробуйте вместо стандартного рецепта воспользоваться этим ⎯ и вы удивитесь, насколько просто можно разнообразить даже самые привычные блюда!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении