Пюре с ветчиной и луком

Пюре с ветчиной и луком

Необычная интерпретация привычного картофельного пюре, в которое добавлены слегка обжаренные на сковороде лук и ветчина.
Этот рецепт выручит вас, если нужно быстро и без лишних усилий приготовить вкусный, а главное сытный обед или ужин. Конечно, такое блюдо сложно назвать праздничным, однако оно отлично подходит для того, чтобы быть включенным в ваш повседневный рацион.
Приготовьте пюре с ветчиной и луком дома, это нетрудно и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,48кКал
Белки4,87грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
50 г
20 мл = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось немного полезнее, замените сливочное масло растительным. Конечно, готовое пюре немного потеряет во вкусе, но при этом блюдо получится немного полезнее для вашего здоровья!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицу. Выложите все необходимое на столе ⎯ так заниматься готовкой будет удобнее.

Шаг 1

Измельчите ветчину на мелкие кубики.

Шаг 2

Мелко нарежьте луковицу.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда ветчину и лук. Обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Очистите картофель от кожуры и отварите в кипящей воде до готовности. Определяйте ее при помощи вилки. Затем слейте воду, добавьте в картофель сливочное масло, молоко и соль по вкусу.

Шаг 5

Сделайте пюре, а затем добавьте в него обжаренные лук и ветчину. Тщательно все перемешайте. Готово! Выкладывайте блюдо на тарелку для подачи и накрывайте на стол!

произвести впечатление

Украсьте пюре с ветчиной и луком свежей зеленью. Кроме того, рекомендуем дополнить это блюдо, которое вполне можно считать как основное, легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении