11 ноября 2021
Пюре со сметанно-грибным соусом

Пюре со сметанно-грибным соусом

Рецепт пюре со сметанно-грибным соусом. Если интересных блюд в вашей копилке больше, чем дней в месяце, то пропустите его без очереди. Приготовить пюре можно из того, что уже есть в холодильнике: чуточку шампиньонов, пара морковок, сметана и чечевица, которую зачастую приобретаете впрок.
Используйте на кухне новые вкусы и гарниры. А то редкие крупы думают, что у картошки, макарон и риса во всех семьях связи. Чем больше разнообразия, тем больше запоминающихся дней и совместных трапез!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,53кКал
Белки8,26грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы19,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 96 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю сметану из сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу .Достаньте сметану из холодильникаШампиньоны ополосните водой, убирая видимую грязь. Не усердствуйте, они хорошо впитывают воду..Почистите лук.Убедитесь, что у вас есть растительное масло, соль, паприка и смесь из 5 перцев в виде горошка.

Шаг 1

Промытую чечевицу поместите в кастрюлю, залейте водой, вдвое большего объема. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости.

Шаг 2

Разомните чечевицу до состояния пюре. Соль добавьте по вкусу.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 4

Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на растительном масле при сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите готовую морковь в глубокую миску.

Шаг 5

Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир и обжарьте шампиньоны. Их можно есть сырыми, поэтому ваша задача добиться ароматной корочки.

Шаг 6

В миску с морковью добавьте готовые шампиньоны, паприку и соль. Пробейте погружным блендером до средних кусочков.

Шаг 7

Добавьте сметану.

Шаг 8

Хорошо перемешайте, проверьте на вкус и, если необходимо, добавьте соль.

Шаг 9

На подушку из чечевичного пюре выложите ложкой получившийся соус и добавьте лист салата.

произвести впечатление

Лист салата разместите на подушке из чечевичного пюре, а уже на него положите соус, будто придавливая. Посыпьте молотой смесью из пяти перцев. Выйдет эффектно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении