17 ноября 2021
Капустняк с квашеной капустой, шампиньонами и сушеными грибами

Капустняк с квашеной капустой, шампиньонами и сушеными грибами

Капустняк с квашеной капустой с шампиньонами и сушеными грибами —это суп родом из детства. Рецепт, для многих, казался таким простым, что не было смысла его документировать. Но время течет, классические рецепты забываются. Поэтому есть смысл делиться даже самыми элементарными рецептами, ибо не в каждой семье эти рецепты использовались.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,82кКал
Белки5,06грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
200 г
5 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте белый сушеный гриб

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника квашеную капусту. Возьмите картофель, репчатый лук и морковь. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Сушеные грибы достаньте из упаковки. Подготовьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 1

Свежие шампиньоны нарежьте дольками.

Шаг 2

Поставьте вариться бульон. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на медленном огне на 15-20 минут. Можете сразу добавить лавровый лист и перец горошком, так вам будет легче его вытаскивать. Уберите через 10 минут.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло, закиньте лук и морковь. Помешивайте, пока содержимое не окрасится в золотистый оттенок. Затем добавьте квашеную капусту и держите на огне еще 10 минут.

Шаг 4

Возьмите чистую сковородку. Добавьте растительного масла. Положите шампиньоны так, чтобы было много свободного места. Таким образом вы сможете их именно обжарить, ведь влага будет быстро выпариваться и ее не будет слишком много.

Шаг 5

Достаньте сушеные грибы из бульона. Нарежьте полоской. Верните в бульон.

Шаг 6

Заправку переложите в бульон, так же поступите с обжаренными шампиньонами. Оставьте суп на плите еще на 5 минут., при среднем огне.

Шаг 7

Ароматнейший суп готов! Добавьте ложку сметаны и зелень укропа.

произвести впечатление

Обыграйте контраст темного бульона и белоснежной сметаны. Используйте посуду серых или нейтральных оттенков, которая не будет переманивать внимание на себя. Пампушки или порционные булочки, поданные к капустняку, будут более чем уместны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении