20 ноября 2021
Капустняк с куриными крылышками и квашеной капустой

Капустняк с куриными крылышками и квашеной капустой

Копченые крылышки и минимум ингредиентов — неожиданный поворот для традиционного капустняка, не правда ли? Освежающая кислая нотка квашеной капусты и яркий вкус зажарки стоят того, чтобы попробовать такой вариант.
Характерный аромат копченых блюд. Для большего навара можно добавить дополнительную ножку или даже баварскую колбаску. Совсем обуглившиеся частички удалите, но не бойтесь интенсивного колера, они отдадут бульону потрясающий вкус и аромат. Любителям харчо и похмельных супов!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,39кКал
Белки11,03грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Все ингредиенты для супа должны быть свежими и качественными. Не стоит пытаться «пристроить» крылышки с истекшим сроком или застарелые овощи в суп — это будет чувствоваться и по вкусу, и по запаху.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите куриные крылышки и квашеную капусту. Подготовьте овощи. Убедитесь, что у вас под рукой есть перец горошком, соль, лавровый лист и свежий чеснок.

Шаг 1

Мелко нарубите лук.

Шаг 2

Красный перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь. Затем добавьте часть квашеной капусты. Продолжайте помешивать.

Шаг 4

Нарежьте картофель на кубики. В супе он играет питательную роль.

Шаг 5

Постепенно добавьте на сковородку всю квашеную капусту, слегка выпаривая жидкость.

Шаг 6

В холодную воду добавьте куриные крылышки, пшено и порезанный на кубики картофель. Варите на среднем огне. Дождитесь готовности картофеля, это около 25 минут.После этого поместите в кастрюлю всю зажарку, болгарский перец, чеснок, побывавший под прессом, лавровый лист. Суп будет готов через 10 минут.

произвести впечатление

После приготовления супа достаньте из него курицу и очистите мясо от костей. Верните его в кастрюлю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении