8 мая 2021
Рагу с цветной капустой и индейкой

Рагу с цветной капустой и индейкой

Этот рецепт рагу вам обязательно понравится. Большое количество овощей делает его невероятно полезным и сочным. А кусочки поджаристой индейки добавляют сытности и мясного аромата.Овощи, используемые в данном рагу, являются не дорогостоящими и легкодоступными. а содержат в себе много витаминов, минералов и клетчатки, так необходимых нашему организму, особенно в осенне-зимний период. А использование в рецепте цветной капусты положительно влияет на ваше настроение, так как там содержится большое количество магния.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,65кКал
Белки4,57грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 90 г
250 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде морскую соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте. Лук, морковь и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной проточной водой и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Кабачок и морковь порежьте кружочками. Перец разрежьте пополам удалите семена, мякоть порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте небольшими брусочками, а чеснок измельчите. Помидор также порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла. Как разогреется добавьте мясо, обжарьте на сильном огне с одной стороны, затем с другой. Убавьте огонь и тушите мясо до готовности. За 5-7 минут до готовности посолите.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, как закипит добавьте цветную капусту, подсолите. Варите капусту до готовности.

Шаг 4

Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и переложите порезанные овощи. Подсолите и тушите до готовности. По необходимости добавьте немного воды.

Шаг 5

Сваренную капусту разберите на соцветия. Как овощи приготовятся добавьте к ним готовое мясо и соцветия капусты.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте, тушите 3-4 минуты. И подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте к блюду любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении