Яйца, фаршированные курицей и салатом

Яйца, фаршированные курицей и салатом

Существует большое разнообразие рецептов фаршированных яиц. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Предлагаем вам нафаршировать яйца курицей и салатными листьями. Начинка получается легкой, вкусной и полезной. Такие фаршированные яйца придутся по душе тем, кто следит за своей фигурой. Закуска получится еще более легкой, если заменить майонез на обезжиренный греческий йогурт или сметану. Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,56кКал
Белки13,87грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез низкопроцентной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут, а затем остудите. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите. Помойте листья салата и просушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

Нарежьте отварную курицу мелкими кусочками. Салатные листья нашинкуйте тонкой соломкой

Шаг 2

Вареные куриные яйца разрежьте вдоль пополам на две части. Аккуратно отделите желтки от белков. Половинки белков отложите пока в сторону, а вареные яичные желтки разомните вилкой.

Шаг 3

В миску выложите мелко нарезанное куриное филе, нашинкованный салат и измельченные желтки. Добавьте майонез, все перемешайте.

Шаг 4

Наполните получившейся начинкой половинки яичных белков. Выложите фаршированные яйца на тарелку, украсьте салатными листьями и капельками майонеза. Посыпьте закуску свежемолотым черным перцем. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении