5 июня 2021
Котлеты из брюссельской капусты и картофеля

Котлеты из брюссельской капусты и картофеля

Котлеты из брюссельской капусты и картофеля — это вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое не стоит недооценивать. Они получаются очень сытными и хрустящими. А если подать их на стол с порцией домашнего йогурта или сметаны, так от них вообще не оторваться. Это блюдо полезно для организма не только большим комплексом витаминов для укрепления иммунитета, но и способностью влиять на состояние кожи. Брюссельская капуста помогает ей быстрее регенерировать и выравнивает ее цвет.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,57кКал
Белки3,85грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы19,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте брюссельскую капусту. Почистите и помойте картофель и лук.

Шаг 1

Разрежьте картофель на четвертинки. Отварите картофель на плите на среднем огне в кастрюле, в подсоленной воде в течении 20-30 минут, пока он не станет мягким. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле в течении 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 2

Взбейте капусту в течении 5-10 минут блендером до состояния пюре и отложите. Сделайте тоже самое с картофелем, добавив в него при готовке молоко и сливочное масло. Соедините вместе картофельное пюре, пюре из брюссельской капусты, обжаренный лук и муку в глубокой миске. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции, если нужно воспользуйтесь миксером.

Шаг 3

Налейте на сковороду оливковое масло. Слепите из полученного теста котлеты. Если котлеты будут разваливаться, просто добавьте немного воды при лепке.

Шаг 4

Обжарьте котлеты на сковородке в течении 15-20 минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Выложите котлеты на тарелку и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении