Оливье по-царски с индейкой

Оливье по-царски с индейкой

Оливье по-царски с индейкой — легенда праздничного стола. Бросьте мучения с жесткой говядиной или добавлением в оливье колбасы с неизвестным составом. Данный рецепт не просто решает эти проблемы, он возносит оливье на недосягаемую высоту. Красная икра, хрустящие маринованные огурчики, сладость зеленого горошка…Великолепно!
Спасение человечества от отсутствия праздничного настроения продолжается! Подарит ли оливье по-царски королевскую удачу — неизвестно, но ради эксперимента стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,29кКал
Белки11,39грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
170 г
250 г
200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
95 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда откроете банку икры и захотите оставить немного для украшения - залейте ее сверху небольшим слоем минеральной воды, чтобы икра не подсохла.
Замените покупной майонез на приготовленный своими руками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите один вареный картофель и отварную морковь.Достаньте из холодильника маринованные огурцы и зеленый горошек.Сварите 2 яйца.Достаньте креветки из морозилки.Отварите индейку. Филе варится полчаса на среднем огне при условии того, что птицу вы поместите в кипящую воду. Остальные части индейки варятся около часа.

Шаг 1

Почистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 2

Очистите морковь. Используйте для этого овощечистку, так гораздо удобнее справиться с вареной морковкой. Затем нарежьте морковь на кубики, ориентируясь на размер картофеля.

Шаг 3

Нарежьте маринованные огурцы. Для этого каждый плод разрежьте сначала вдоль, то есть на две половины и потом каждую половину разделите надвое. Потом нашинкуйте, как если бы резали полукольцами. Так у вас получатся небольшие кусочки.

Шаг 4

Отварную индейку нарежьте кубиками.

Шаг 5

Порубите отварные яйца. Можно ножом, а можно использовать яйцерезку. Вначале поместите яйцо вдоль, потом придерживая руками поперек. Так у вас получится раскрошить яйцо за считанные секунды.

Шаг 6

Креветки обдайте кипятком (используйте друшлаг) или положите в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд. Затем порежьте креветки на небольшие кусочки.

Шаг 7

В глубокую миску положите зеленый горошек, морковь, картофель, маринованные огурцы, креветки, индейку и красную икру. Заправьте майонезом.

Шаг 8

Хорошо перемешайте и подавайте к столу. Оливье по-царски с индейкой готово!

произвести впечатление

В момент приготовлений отложите немного икры и креветок для подачи. Когда разложите салат в порционные тарелки, сверху добавьте островок икринок, а на него положите креветки так, будто они защищают остров. Украсьте свежими ростками или пророщенной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении