«Царская шуба» с красной рыбой

«Царская шуба» с красной рыбой

«Царская шуба» с красной рыбой подойдет людям, которые получают все, что захотят. Версия классического салата настолько хороша, что затмит собой любые блюда новомодных ресторанов.
С учетом того, что автор классики был купец, который хотел показать закуской народное единение, салат подойдет для больших и маленьких застолий. И будет воспринят на ура, даже самыми взыскательными гурманами. Красная рыбка покажет широту души, а огранка из остальных компонентов укажет на внимательность к деталям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,36кКал
Белки7,96грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую.Отварите картошку, морковь и свеклу. Овощи нужно варить раздельно, иначе они все приобретут цвет свеклы. И блюдо станет менее аппетитным.Достаньте рыбу из холодильника.Очистите головку красного лука.Убедитесь, что у вас есть майонез.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выбрать мелкую сторону необходимо для более нежного вкуса. С крупным размером будет уже не так вкусно.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Красный лук мелко порубите. То есть вначале порежьте лук, как обычно, а потом прижмите край ножа к доске, а ту часть, что к вам ближе, водите вверх и вниз, чтобы получались рубящие движения.

Шаг 4

Очистите яйца от скорлупы. Отделите белок от желтков. Затем натрите их на мелкой терке. Внимание! Вначале необходимо натереть белок, чтобы сохранить цвет, без вкраплений.

Шаг 5

Красную рыбу, что вы выбрали, нарежьте на небольшие кубики. Попутно избавьтесь от костей, если они есть.

Шаг 6

Очистите свеклу от кожуры. Натрите на мелкой терке.
используйте латексные перчатки или хотя бы наденьте на руку одноразовый пищевой пакет. Так вы сохраните руки от окрашивания в бордовый цвет. Из-за этой же причины тереть свеклу стоит на пластиковой доске.

Шаг 7

Теперь соберите салат. Возьмите пищевое кольцо для пирожных, затем слой за слоем набирайте высоту. Самый нижний слой - картофель, промажьте тонким слоем майонеза, затем идет рыба и снова тонкий слой майонеза, следом слой лука и моркови, и снова нанесите тонкий слой майонеза. Затем разместите в форму белки, закрыв их еще одним тонким слоем. Финишная прямая - слой свеклы, майонез, сверху желтки. Главное, чтобы желтки больше походили на снег, чем на самостоятельный слой. Пусть свекла будет проглядывать сквозь них.
если у вас нет специального кольца, то его можно сделать, обрезав с двух сторон пластиковую бутылку, а эту заготовку обернуть либо пищевой пленкой, либо фольгой. Один край надо будет придерживать рукой, ведь специальная форма открывается, а не снимается через верх.

Шаг 8

Снимите кольцо, уберите недочеты салфеткой. Украсьте салат с помощью пророщенной зелени.

Шаг 9

Порция царской шубы с красной рыбой готова! Осталось собрать остальные порции, следуя инструкции.

произвести впечатление

Если у вас есть невысокие бокалы для алкоголя, то вы можете собрать салат там. Особым шиком будут высокие плоские бокалы для шампанского.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении