Картофельное пюре с килькой в томатном соусе и луком

Картофельное пюре с килькой в томатном соусе и луком

Картофельное пюре с килькой в томатном соусе и луком — вкусный и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи. Нежное пюре и килька в томатном соусе идеально сочетаются между собой.Такое пюре готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.Можно добавить специи на свой вкус — они сделают блюдо более интересным. Вместо кильки в томатном соусе вы можете взять любые другие консервы. Попробуйте приготовить по нашему рецепту — вы точно не останетесь равнодушными!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,37кКал
Белки4,36грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
100 г
0.5 шт. = 37.5 г
100 мл = 100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, отварите. Очистите лук и разомните вилкой кильку в томатном соусе.

Шаг 1

Нарежьте красный лук полукольцами или небольшими кубиками.

Шаг 2

В подходящую емкость поместите вареный картофель, молоко и посолите на свой вкус. Растолките до состояния пюре.

Шаг 3

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанный лук, а через 2-3 минуты добавьте размятую кильку в томатном соусе.

Шаг 4

Картофельное пюре готово! Выложите на тарелку пюре, а сверху – обжаренную кильку в томатном соусе с луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении