19 октября 2021
Соба с авокадо и слабосоленой семгой

Соба с авокадо и слабосоленой семгой

Соба с авокадо и слабосоленой семгой. Сейчас японская гречневая лапша, соба — невероятно популярна — ее делают повсюду, от простых доставок суши и до респектабельных ресторанов. Соответственно и вариантов рецепта бессчетное множество.
Ингредиенты в ней встречаются самые разные, но есть одно правило — чем лучше кунжутное масло и соевый соус, тем вкуснее. Это что-то вроде азиатского борща, у нее так же много вариаций,и так же много ведется споров относительно того, что считать эталоном.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,05кКал
Белки13,78грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы26,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда выбираете самые лучшие ингредиенты — вкус получается совсем-совсем другой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте семгу из холодильника, отделите от кожицы. Выберите спелый, мягкий на ощупь, авокадо. Подготовьте кунжутное масло, сухой имбирь, кунжут и соевый соус. Выложите необходимое количество лапши.

Шаг 1

Нарежьте семгу на ломтики.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте соевый соус, сухой имбирь, кунжутное масло и семена кунжута.

Шаг 3

Собу отварите, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Затем добавьте лапшу к заправке, туда же поместите семгу и порезанный на дольки авокадо. Дайте ингредиентам пропитаться заправкой.

Шаг 4

Разложите готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к столу соевый соус в соуснике и дольки авокадо без заправки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении