20 ноября 2021
Салат на скорую руку из рыбных консервов со шпротами

Салат на скорую руку из рыбных консервов со шпротами

Простой в приготовлении салат со шпротами не требует много внимания в процессе, поэтому вы спокойно сможете параллельно готовить другие блюда к вашему праздничному столу.В нем вы точно узнаете вкус новогоднего семейного праздника.Салат со шпротами — сытная и нежная закуска с вкусной рыбкой, которую не придется отдельно готовить.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,27кКал
Белки6,94грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте меньше майонеза

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте на стол необходимые ингредиенты. Яйца предварительно сварите. Морковь почистите.

Шаг 1

В кипящую воду положите картофель примерно одного размера и морковь. Варите овощи на среднем огне 20 — 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук.

Шаг 3

Также мелко нарежьте соленые огурчики.

Шаг 4

Очистите картофель. Натрите овощи на терке.

Шаг 5

Натрите вареные яйца и смешайте их с луком.

Шаг 6

На разогретой сковороде обжарьте морковь, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 7

Нарежьте шпроты и смешайте все ингредиенты в одной чаше. Добавьте майонез и хорошо перемешайте так, чтобы все скрепилось.

Шаг 8

Теперь сформируйте салат в небольшие квадратики — порции.

Шаг 9

Подавайте на стол, посыпав измельченным яичным желтком.

произвести впечатление

Украсьте салат листиками или веточками зелени. Можете добавить бальзамический крем
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении