Салат на скорую руку с рыбными консервами и шампиньонами

Салат на скорую руку с рыбными консервами и шампиньонами

Оригинальный и необычный салат с жареными шампиньонами, сыром, морковью и консервированным тунцом. Таким действительно можно удивить гостей! Прекрасно подходит в качестве закуски к мясным блюдам и для любителей морепродуктов.Для более низкокалорийного блюда вы можете использовать заправку по своему вкусу и отказаться от обжаривания шампиньонов. Просто потушите их или приготовьте на гриле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,61кКал
Белки7,04грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 96 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
20 мл = 20 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Слейте масло у тунца, заранее отварите куриное яйцо и морковь. Хорошо помойте и почистите шампиньоны.

Шаг 1

Мелко нарежьте шампиньоны.

Шаг 2

Почистите яйцо, отделите белок от желтка и мелко накрошите.

Шаг 3

Мелко нарубите очищенный репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте грибы и лук на ней в течение 15-20 минут до готовности и золотистого оттенка. Не забудьте добавить соли и молотого перца по вкусу!

Шаг 5

Соедините в миске натертый сыр, обжаренный лук и шампиньоны, майонез, натертую морковку, белой и желток.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте вместе и сформируйте салат, для придания ему определенной формы можно воспользоваться формой для выпечки.

Шаг 7

Перед подачей на стол салат можно украсить кусочками жаренного шампиньона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении