27 ноября 2021
Творожная запеканка с мандаринами

Творожная запеканка с мандаринами

Творожная запеканка — любимое многими с детства блюдо. Нежный, воздушный и, конечно же, сладкий десерт придется по вкусу как маленьким сладкоежкам, так и взрослым.Сочные мандарины помогут придать запеканке не только яркий внешний вид, но и сделают вкус блюда оригинальным.Приготовить такую выпечку будет несложно не только искусным в кулинарном мастерстве поварам, но и тем, кто только открывает для себя кондитерское ремесло.Простые ингредиенты, несложный рецепт — залог хорошего рецепта!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,67кКал
Белки7,66грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы31,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
120 г
200 г
50 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать обезжиренный творог, заменить сахар стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно выньте масло из морозильной камеры или холодильника, чтобы оно размягчилось. Мандарины промойте горячей водой.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожицы, после нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавьте в емкость для смешивания творог, сахар, нарезанные мандарины, сливочное масло, манную крупу, туда же разбейте яйца. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Смажьте форму растительным маслом. Выложите смесь в смазанную форму.

Шаг 4

Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте от 30 до 45 минут. Дайте запеканке немного остыть.

Шаг 5

В качестве украшения используйте сахарную пудру.

Шаг 6

Нарежьте запеканку на порционные кусочки. Запеканка готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении