28 ноября 2021
Творожный десерт с мандаринами и какао

Творожный десерт с мандаринами и какао

Сладость, которая точно понравится всем любителям изысканных и эстетичных десертов.Какао, мандарины, миндаль и корица — идеальное сочетание, которое порадует даже настоящих приверед.Но, несмотря на свою красоту и аппетитность, приготовить такой десерт сможет практически любая хозяйка. Для того, чтобы сделать такой мусс не понадобится ни духовка, ни плита, ни какие-то особые знания. Достаточно внимательно прочитать рецепт, запастись необходимыми ингредиентами и приступать к приготовлению.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,48кКал
Белки6,59грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
 по вкусу
10 г
150 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заменить сахар на сахарозаменитель или обойтись без его использования.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, мандарины промойте горячей водой.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Смешайте в миске средних размеров сметану, творог, мандарины, какао, сахар и корицу.

Шаг 3

Измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера до однородности. Если у вас нет блендера, смешайте все ингредиенты вручную.

Шаг 4

Выложите массу в креманку. Сверху украсьте измельченными миндалем и дольками мандарина. Предварительно очистите дольки от прожилок. Десерт готов для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении